logo RCN

Qualidade do leite, foi foco de palestra realizada pela Ordemilk

Secretaria de Agricultura juntamente com a empresa Ordemilk realizaram na sexta-feira (25) um dia de atividades voltadas aos produtores rurais.

Com apoio da Secretaria Regional de Lages, Epagri, Cidasc local e Refrigeração do Tio Vila, um dos assuntos abordados foi a legislação e a qualidade do leite, através de palestra proferida pelo representante da Ordemilk, Jeferson Picolli.

Jeferson colocou que sua palestra teve o principal objetivo de focalizar a qualidade do leite, como deve ser a rotina de ordenha, temperatura do leite entre outros assuntos.

Segundo alguns dados repassados pelo representante da Ordemilk, Santa Catarina cresceu o ano passado 40% na produção de leite a nível nacional. O resto do Brasil cresceu em torno de 15%. "No estado a qualidade vem aumentando, falta ainda a adequação de alguns produtores, esse é um dos pontos que pode influenciar na qualidade dos produtos da propriedade", colocou Jeferson.

"A gente vem acompanhando o município de Anita Garibaldi há três anos, juntamente com a Refrigeração do Tio Vila nosso representante na região. Foi um trabalho migratório e demorou a surtir efeito, e hoje a gente vê um crescimento em qualidade muito grande". A refrigeração do Tio Vila dá a assistência técnica e a Ordemilk dá o suporte junto a refrigeração.

O município vem melhorando o plantel genético da propriedade e investindo em um melhor rebanho e na qualidade do leite.

O prefeito Roberto Marin se fez presente e colocou a importância desses encontros e as palestras apresentadas. "Foi um dia produtivo e aproveitado por todos".

Fazendo parte da programação os produtores puderam acompanhar também outras palestras como doenças transmissíveis através do leite proferida pela Dr Najla da Cidasc, sobre o programa Juro Zero com representantes da Secretaria Regional de Lages o Engenheiro Agrônomo Moacir Schimit explicou como funciona o programa aos agricultores. Da Epagri e Microbacias 3 a Engenheira Agrônoma Elen divulgou as possibilidades de uso dos recursos disponíveis no programa.

Segundo o Secretário da agricultura de Anita Garibaldi, Roberto Viecelli, "Foi um dia de orientações técnicas muito proveitoso, pois vários agricultores e produtores de leite fizeram seus projetos de investimentos no mesmo dia dando um impulso na motivação ao produtor de leite e de mais atividades." Um almoço foi oferecido aos participantes que foram agraciados ao final do dia de atividades com brindes doados pelo comércio local.

Festa de Santa Bárbara reuniu centenas de fiéis Anterior

Festa de Santa Bárbara reuniu centenas de fiéis

Sindicato Rural de Campo Belo promove almoço de confraternização Próximo

Sindicato Rural de Campo Belo promove almoço de confraternização

Deixe seu comentário