Curso de Conservas de frutas capacitou agricultoras
Nos dias 30 e 31 de janeiro de 2014, aconteceu um curso de Conservas de frutas, este realizado em parceria com o SENAR/SC, com o objetivo de capacitar as agricultoras do município de Cerro Negro.
Durante o curso vários tipos de produtos foram produzidos, como a fabricação de geleias e geleados (morango, uva, mamão com laranja, pêssego, entre outros). Também foram feitas balas, doces de corte, xaropes e compotas. Inclusive a fabricação de compotas que tem a moranga/abóbora como ingrediente principal, matérias-primas bastante cultivadas no município.
“Um curso desta natureza, permite que as mulheres desenvolvam produtos de qualidade para a alimentação de sua família, o que além disso pode gerar e agregar renda no meio rural. Em um momento onde a busca por novas alternativas de renda permite a continuidade das famílias na agricultura, uma capacitação pode desencadear o empreendedorismo rural”, comentou a engenheira agrônoma Ana Carla Moraes da Silva Mota, destacando que além de todo o aprendizado as participantes elevam a autoestima e mudaram as suas rotinas com a realização do curso.
A secretaria de agricultura agradece ao Senar/SC, ao sindicato Rural de Anita Garibaldi, a Paróquia São Francisco de Paula e principalmente as agricultoras, todos importantes parceiros para a viabilização desta capacitação.
Deixe seu comentário