Divulgada as ações do projeto Queijo Artesanal Serrano

Cerca de 30 pessoas entre vereadores, lideranças regionais e produtores de queijo artesanal serrano, participaram no dia 25 de junho da reunião de divulgação das ações do Projeto Queijo Artesanal na Câmara Municipal de Vereadores de Capão Alto.
O objetivo da reunião promovida pelo Escritório Municipal da Epagri de Capão Alto foi de divulgar às lideranças as ações do Projeto Queijo Artesanal Serrano em âmbito regional e municipal tais como: a qualificação da cadeia produtiva do queijo artesanal serrano com a assistência técnica continuada e capacitações realizadas com os produtores, valorização do Queijo Artesanal Serrano através do registro do modo de saber fazer junto ao IPHAN -Instituto do Patrimônio Histórico Nacional e a solicitação de indicação geográfica deste produto com características únicas e pertencente ao território e também a legalização de 35 queijarias na Serra Catarinense.
A produtora Jesabel Machado compartilhou a experiência da Queijaria Iguaria Serrana, que está em processo de legalização no município de Capão Alto e que teve apoio do Programa Santa Catarina Rural. A produtora tem perspectiva de produzir em torno de 40kg de queijo por dia, agregando valor ao produto após a legalização e acessar o mercado estadual.
João Melo Miranda, presidente da Aproserra - Associação de Produtores de Queijo Artesanal Serrano da Serra Catarinense participou da reunião e apresentou o trabalho realizado pela Aproserra junto aos produtores de queijo artesanal serrano e ressaltou a importância da organização para o fortalecimento da cadeia produtiva.
A coordenadora do Projeto Queijo Artesanal Serrano, Andréia Meira Schlickmann, fez um resgate de todo o trabalho realizado pela Epagri neste projeto e considera fundamental as parcerias entre diversas entidades e os produtores e ainda destaca o protagonismo destes frente às ações do projeto.
Ao final da reunião houve uma degustação de queijos da Queijaria Iguaria Serrana.
Deixe seu comentário