Epagri capacita agricultores da região

O escritório local da Epagri de Anita Garibaldi, em parceria com o escritório local de Capão Alto e CEAPA (Centro de Apoio ao Pequeno Produtor), realizaram no dia 9 de março, Curso de Processamento de Morango e Uva com agricultores do Reassentamento Rural Coletivo 15 de Fevereiro e agricultores do município de Painel/SC.
A capacitação teve por finalidade orientar tecnicamente os agricultores para a produção de geleias e suco, direcionados para a comercialização. As técnicas desenvolvidas são totalmente naturais, sem a utilização de aditivos químicos, o que destaca a produção de um alimento saudável.
O agricultor Paulo Santo Rosa organizou os participantes objetivando a comercialização em uma unidade de produção apropriada e também para proporcionar a geração de renda para moradores da região. Paulo recebe assessoria de várias entidades, entre elas a Epagri e Secretaria Municipal de Agricultura. Pretende se adequar para, num futuro, receber o selo do SIM (Serviço de Inspeção Municipal) e poder comercializar sua geleia legalmente.
A Epagri realiza cursos, treinamentos e oficinas na área de Segurança Alimentar, preocupando-se em transmitir noções de higiene e manipulação, para que os alimentos produzidos e processados tenham qualidade, sejam saborosos e, principalmente, sejam seguros e saudáveis.
A extensionista Beatriz Matos, do escritório de Anita Garibaldi, agradece o apoio e participação do engenheiro agrônomo Henrique Menegazzo, Roberto Viecelli e dos colegas epagrianos: Lilian Sbecker e Andréia Meira.
Deixe seu comentário