logo RCN

Epagri capacita agricultores da região

O escritório local da Epagri de Anita Garibaldi, em parceria com o escritório local de Capão Alto e CEAPA (Centro de Apoio ao Pequeno Produtor), realizaram no dia 9 de março, Curso de Processamento de Morango e Uva com agricultores do Reassentamento Rural Coletivo 15 de Fevereiro e agricultores do município de Painel/SC.
A capacitação teve por finalidade orientar tecnicamente os agricultores para a produção de geleias e suco, direcionados para a comercialização. As técnicas desenvolvidas são totalmente naturais, sem a utilização de aditivos químicos, o que destaca a produção de um alimento saudável. 
O agricultor Paulo Santo Rosa organizou os participantes objetivando a comercialização em uma unidade de produção apropriada e também para proporcionar a geração de renda para moradores da região. Paulo recebe assessoria de várias entidades, entre elas a Epagri e Secretaria Municipal de Agricultura. Pretende se adequar para, num futuro, receber o selo do SIM (Serviço de Inspeção Municipal) e poder comercializar sua geleia legalmente.
A Epagri realiza cursos, treinamentos e oficinas na área de Segurança Alimentar, preocupando-se em transmitir noções de higiene e manipulação, para que os alimentos produzidos e processados tenham qualidade, sejam saborosos e, principalmente, sejam seguros e saudáveis.
A extensionista Beatriz Matos, do escritório de Anita Garibaldi, agradece o apoio e participação do engenheiro agrônomo Henrique Menegazzo, Roberto Viecelli e dos colegas epagrianos: Lilian Sbecker e Andréia Meira.

Usina Hidrelétrica Campos Novos repassa R$ 1,8 milhão a título de compensação financeira Anterior

Usina Hidrelétrica Campos Novos repassa R$ 1,8 milhão a título de compensação financeira

Resgate histórico da Décima da Vaca Preta será publicado em forma de livro Próximo

Resgate histórico da Décima da Vaca Preta será publicado em forma de livro

Deixe seu comentário