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No Dia da Pizza, conheça a história do Mec Monho Lanches

O prato que tem origem italiana e é apreciado pelo mundo todo, a pizza se tornou símbolo de uma das comidas brasileiras e tem sua data de comemoração no dia 10 de julho, quando a data foi instituída pelo então secretário de Turismo, Caio Luís de Carvalho, em 1985. Na época foi realizado um concurso estadual em São Paulo que elegeria as 10 melhores receitas de pizzas de mussarela e margherita, e devido ao sucesso do evento, foi escolhida a data de encerramento do curso, 10 de julho, como data de comemoração.
A pizza é um alimento que reúne famílias e amigos, e a história da pizzaria anitense Mec Monho iniciou com outro produto oferecido aos clientes. O hot dog era o carro chefe, lá no ano 2001, quando o casal Ana Lucia Menegazzo Dutra Varela e Marques Antonio Varela com incentivo da irmã e do cunhado da Ana, a Jane e o Milo, resolveram montar um carrinho de lanche. Era início das construções da barragem Barra Grande e a movimentação no município era intensa. O carro era uma Towner modificada para fazer os lanches, que no início ficava em frente à Prefeitura Municipal e depois de um tempo passou a ser fixa no Posto Santa Bárbara. Passados pouco mais de três anos, o casal sentia a necessidade de ampliar o negócio, foi quando alugaram um terreno ao lado da Prefeitura e construíram uma estrutura em terreno locado por 2 anos, e ali ficaram por um período de cinco anos. Além do hot dog, já serviam X salada, sorvete e mini pizzas que eram feitas com massas pré-assadas.
Quando os proprietários do terreno pediram que desocupassem surgiu à dúvida: para onde ir? Foi então que aconteceu a compra do terreno, onde hoje está localizada a pizzaria. Com empréstimos e muita coragem o casal investiu em um local amplo e os lanches deram espaço para as pizzas.
"O meu maior medo era sair do ponto onde estávamos. Construímos, arriscamos e graças a Deus deu certo. O começo foi muito bom e fomos melhorando a estrutura do espaço", lembra Ana. "Nós já iniciamos com forno a lenha e sabíamos que queríamos ter destaque na pizzaria, para isso fomos em busca de parceiros. Aprendi na Pizzaria Veneza em Lages e também tivemos um pizzaiolo que ficou morando aqui por mais de um ano e foi quem nos ajudou a chegar na qualidade que temos hoje", lembra.
Hoje a pizzaria já é sucesso na região e conta com um cardápio com 50 variedades de pizzas, calzones, cheeses e o retorno do hot dog.
Perguntados sobre qual o maior desafio hoje, Ana destaca que é manter a qualidade nos produtos servidos. "Precisamos manter um padrão, utilizar produtos de qualidade e atender bem nossos clientes", comenta.
A equipe é formada por seis pessoas e aos poucos buscam investir e melhorar. "Estamos elaborando um novo cardápio e buscando novas opções de atendimento, sempre pensando em nossos clientes", destaca Ana.
Uma história interessante é com relação ao nome do empreendimento, antigamente o nome era Hot Dog da Ana, mas quando a estrutura física ao lado da Prefeitura estava sendo montada, eles precisavam de um nome. "Estávamos trabalhando no pátio do Posto Santa Bárbara, era de madrugada e ainda existia a boate Big Star, quando passou o amigo Tiago Natal, o Tiagão, e gritou: Mec Monho Lanches. Naquele momento escolhemos o nome que levamos até hoje", lembra Marques, mais conhecido por Monho.
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