Lages recebe nesta semana mais uma edição do Programa Alesc Itinerante
Curso de panificação capacita famílias rurais
Usina de Noticias
Dois cursos de panificação capacitaram as famílias rurais residentes no Reassentamento Laranjeira, em Capão Alto, e na Comunidade Rural 15 de Fevereiro, em Anita Garibaldi. Ministrados por técnicos do SENAR (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural) e da Epagri (Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina), os cursos orientaram os participantes sobre noções básicas de higiene e manipulação de alimentos, funções e uso de farinhas, gorduras, açúcares, sal e líquidos utilizados em panificação, além de técnicas adequadas no preparo e diversificação de ingredientes e de receitas. O objetivo é ensinar técnicas para a produção de pães artesanalmente visando à melhoria da alimentação e à complementação da renda familiar, por meio da comercialização dos produtos. O resultado foi animador: os participantes aprenderam a elaborar diversos tipos de massas caseiras, como panetone, cuca de leite condensado, pão de leite, rocambole de queijo e presunto, pão de milho verde, sonho, pão integral, rosca de frutas, pão de banana, croiassant, pão recheado e biscoitos.
Deixe seu comentário