logo RCN

Curso de panificação capacita famílias rurais

Usina de Noticias

Dois cursos de panificação capacitaram as famílias rurais residentes no Reassentamento Laranjeira, em Capão Alto, e na Comunidade Rural 15 de Fevereiro, em Anita Garibaldi. Ministrados por técnicos do SENAR (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural) e da Epagri (Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina), os cursos orientaram os participantes sobre noções básicas de higiene e manipulação de alimentos, funções e uso de farinhas, gorduras, açúcares, sal e líquidos utilizados em panificação, além de técnicas adequadas no preparo e diversificação de ingredientes e de receitas. O objetivo é ensinar técnicas para a produção de pães artesanalmente visando à melhoria da alimentação e à complementação da renda familiar, por meio da comercialização dos produtos.

O resultado foi animador: os participantes aprenderam a elaborar diversos tipos de massas caseiras, como panetone, cuca de leite condensado, pão de leite, rocambole de queijo e presunto, pão de milho verde, sonho, pão integral, rosca de frutas, pão de banana, croiassant, pão recheado e biscoitos.

Anterior

Moradores denunciam a ineficiência na coleta do lixo

Próximo

Policiais Militares receberam treinamento

Deixe seu comentário