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Seminário discute à atividade leiteira

Anita Garibaldi

Aproximadamente trezentas pessoas participaram do 2º Seminário da Pecuária Leiteira da região dos lagos. O evento aconteceu na sexta-feira, dia 25 de abril, no Clube Lago Azul, em Anita Garibaldi. Agricultores dos mais diversos Municípios da região, marcaram presença, no seminário organizado pela Prefeitura Municipal, através da Secretaria Municipal de Agricultura, Epagri, Baesa, Senar e Sindicato Rural.

Técnicas motivacionais, cadeia produtiva, qualidade do leite e estratégias de comercialização, foram alguns dos assuntos abordados durante o dia.

De acordo com o Secretário Municipal de Agricultura, Dirceu Luiz Dalamico, o encontro foi criado principalmente com a finalidade de esclarecer dúvidas e ampliar o conhecimento dos produtores que estão ligados à atividade. "A atividade leiteira vem se destacando em Anita Garibaldi e região, como um mecanismo importante nas pequenas propriedades. Por isso, precisamos estar fazendo essa troca de experiência, para ampliar e melhorar o crescimento do setor", afirma Dalamico.

Segundo ele, a comercialização do leite, representa renda no campo e a certeza de uma vida melhor no meio rural. "É uma atividade em expansão, pois garante a subsistência dos agricultores em suas propriedades", ressaltou.

O agricultor Sandro Delfes Lessa, não desperdiçou a oportunidade para ampliar seus conhecimentos sobre a atividade. Bastante satisfeito, ele conta que o leite está transformando a realidade ao seu redor. "Depois que entrei na atividade leiteira, minha vida, bem como a de minha família mudou por completo", disse o morador da comunidade da Raia do Soita.

Para ele foi uma aposta que deu certo. "Hoje, posso ficar tranqüilo, pois no final do mês o dinheiro está no meu bolso", garante o produtor rural que se utiliza desse ganho para garantir às despesas da casa e ainda investir em compra de equipamentos para facilitar o trabalho diário.

O Município de Anita Garibaldi possui em torno de 130 produtores de leite devidamente cadastrados, produzindo em média 7,7 mil litros/dia do produto. Isso representa um reforço importante na economia da cidade e serve de impulso no comércio local.

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