logo RCN

Laboratorio Ambrosio - De olho na saude

CONHECENDO MELHOR OS ALIMENTOS

FOLHA DA ABÓBORA

 

Nutrientes Principais

A folha da abóbora e outras cucurbitáceas como melão e melancia não se comparam aos frutos. Com sua riqueza excepcional, possuem duas vezes mais vitaminas A e C e 35 vezes mais cálcio. Dessa forma e associadas a outros alimentos podem suprir cálcio de comunidades inteiras já que fornecem em 100g, 477mg de cálcio enquanto o leite de vaca fornce apenas 114mg.

Principais benefícios à Saúde

Em forma de pó, enriquece sucos, sopas e outros pratos, É excelente para crianças desnutridas ou qualquer pessoa carente em nutrientes. Previne grande quantidade de doenças, como as respiratórias, ósseas, osteoporose, cegueira noturna, vista fraca, manchas da velhice, acne e outros problemas de pele e vários outros.

Vantagens

A folha da abóbora é abundante na maioria das regiões do Brasil. Pode-se conseguí-las de graça em várias chácaras ou hortas comunitárias. Substitui com vantagem muitas vitaminas de farmácia, tanto em qualidade quanto em preço.

Cuidados

A folha da abóbora é muito sensível e requer bons cuidados. Ela apodrece com facilidade e não devemos deixar umas sobre as outras durante muito tempo. O ideal seria utilizá-las frescas, mas podem ser secas com exposição em varais como as da mandioca. Busque-a em plantios orgânicos e ecológicos.

Manipulação

As folhas da abobeira podem ser consumidas em sopas, refogados, feijoadas, omeletes, tortas salgadas ou desidratadas em forma de pó.

Anterior

Laboratório Ambrosio - De olho na saúde

Próximo

Laboratório Ambrosio - de olho na saúde

Deixe seu comentário