Administração municipal cancela a 1ª Expo Anita e 8ª Festa do Migrante
Anitense é premiado em concurso de Carcaças Carne Hereford
-
- Produto apresentado no concurso
O concurso promovido pela Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) em parceria com o Frigorífico Verdi, de Pouso Redondo (SC), foi realizado no dia 3 de dezembro e reuniu 180 animais, os quais foram divididos em 16 lotes com a participação de seis produtores, entre eles o anitense Hercílio de Matos Neto, o qual conquistou a primeira colocação com 1.385 pontos somados com o melhor lote do concurso.
É a primeira vez que o estado de Santa Catarina promove um concurso de Carcaças Carne Hereford e para o anitense é motivo de alegria ter esse reconhecimento. Hercílio trabalha no modelo de confinamento de animais e tem sua estrutura montada na localidade de Boa Vista, em Anita Garibaldi. "Os animais são de origem de IATF (Inseminação Artificial em Tempo Fixo), que realizo em Anita também para diversos produtores, buscando promover cada vez mais o melhoramento genético", destaca.
O segundo lugar no concurso com 1.345 pontos, ficou com George Thaler, de Treze Tílias (SC). Já o terceiro melhor lote da competição foi para Fernando de Oliveira Vigano e Jorge Vigano, de São Bernadino (SC), com 1.130 pontos.
Pesando 392 quilos, com gordura quatro e zero dentes, o prêmio de melhor carcaça também foi para o produtor George Thaler.
A competição contou com participação do Diretor de Marketing da ABHB, Edson Colombo e a avaliação do Coordenador Técnico da Carne Hereford, Raoni Lopes, e do Certificador da ABHB, Mauricio Marangoni.
A participação no concurso e a conquista dessa premiação, serve de incentivo para os demais produtores do município de Anita Garibaldi e também da região. "Busco com essa premiação, motivar os produtores a investirem no melhoramento genético pois com esses investimentos todos ganham", enaltece o produtor, enfatizando também que seus terneiros são oriundos do produtor Juscelino Mattos que também realiza IATF e a genética é importada dos Estados Unidos, sendo uma genética americana de alto padrão, buscando sempre melhorar os animais. "Agradeço a todos os envolvidos e em especial a minha filha Ana Maria de Matos que está cursando veterinária e ajuda a cuidar da propriedade e o Igor Francisco Santin, que está diariamente cuidando do confinamento e da propriedade como um todo. Meu agradecimento", finaliza Hercílio.
Deixe seu comentário