Receitas que contam histórias de Natal

Os alimentos estão inclusos nas festas de final do ano. Além da tradicional ceia e o churrasco, é cultural em nossa região nessa época o consumo das bolachas decoradas de Natal, cucas caseiras e bolos recheados. Delícias produzidas pelas padarias e confeitarias, mas também nos lares.
A família Suppi de Anita Garibaldi é conhecida tradicionalmente pelo trabalho desenvolvido no setor de panificação e confeitaria. Profissão que passa de geração em geração.
O casal Marlene Dutra Suppi e Cláudio Suppi compartilham sobre como é a rotina nesse período.
Há 22 anos eles fazem as bolachas de Natal, começando a produção no meio do mês de novembro, para conseguir atender a demanda. Segundo eles, atualmente a procura é menor, pois fazê-las em casa tem se tornado cada vez mais um costume das famílias, principalmente para que as crianças possam participar da produção, ajudando a enfeitá-las. "O comércio dessas bolachas só acontece da metade de novembro a metade de janeiro. Depois não tem procura", conta Marlene, sobre a curiosidade.
Outras delícias bem procuradas são as cucas caseiras, ou cucas sovadas como também são conhecidas, as quais têm recheios variados e cobertura com farofa. Para as confraternizações, principalmente nas datas de Natal e Ano Novo, também são muitos os pedidos de bolos recheados.
O casal relata que este é o primeiro ano que não estão fazendo panetones, pois é muito alto o custo para produzir, compensando comprá-los de fora para revender.
Assim como outros setores, o da confeitaria também tem trabalho dobrado no final do ano para que as receitas típicas e outras delícias doces e salgadas possam fazer parte dos momentos de festas de famílias e amigos.
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