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Conhecimento e reconhecimento

 Nem sempre valorizamos aquilo que temos ou aquilo que fazemos com o valor que merecem. Assim, sem querer, banalizamos a nós mesmos. Desvalorizamos aquilo que nos torna quem somos perante a comunidade.

Todos temos algo que nos diferencie, e não falamos aqui da cor do cabelo, da altura ou do peso, mas algo tão nosso que ninguém nos tira e que se tratado com o devido respeito pode se tornar nossa marca registrada. O que seria isso? Simples! É o conhecimento.
A vida que cada um leva, as experiências e ensinamentos pelos quais passam, ajudam a montar esse quebra-cabeças aparentemente simples, mas intimamente complexo, que é a sabedoria de cada indivíduo. Ela nos torna mais únicos do que a própria genética pessoal.
Você já pensou em dar mais atenção para aquele conhecimento adquirido com seus pais ou avós? Talvez esse seja a chave para o reconhecimento que você almeja. Vejamos, por exemplo, o caso do projeto que incentiva e orienta sobre a produção Queijo Artesanal Serrano. Ilude-se quem pensa que ele não é uma fina iguaria produzida com tanta tradição quanto qualquer Roquefort e, sem desmerecer essa variedade francesa tão original, o queijo daqui merece muito mais apreço, afinal ele é parte da identidade do serrano. É uma marca nossa, constituída pelos produtores, e que pode nos representar em qualquer lugar do mundo graças a sua originalidade e tradição.
O Queijo Artesanal Serrano vem sendo reconhecido nos últimos anos, mas isso só foi possível graças ao olhar mais apurado sobre esse produto, que mostrou sua importância na vida e na cultura do povo serrano.
Às vezes, aquilo que sabemos nos torna reconhecidos, e o reconhecimento é um grande incentivo para que procuremos ir em frente, mostrando cada vez mais o que temos para ensinar.
Pare, pense e auto-observe-se. Essas são pequenas ações que fazem com que nos descubramos e, quem sabe, descubramos também um pouco do que somos e que ajuda a formar a identidade de um lugar.
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