logo RCN

Escola e professores promoveram Concurso Culinário Saudável em Anita

O dia 28 de agosto foi doce e de muita diversão para os alunos dos 5ºs anos da Escola de Ensino Fundamental José Borges da Silva, de Anita Garibaldi, bem como para os pais, professores, direção e jurados que tiveram a doce missão de escolher os melhores bolos confeccionados pelos alunos, e que tinha como objetivo o de oferecer alimentos saudáveis.

Ao todo, 34 bolos foram degustados e avaliados, e após o resultado dos vencedores, compartilhados com todos os presentes. Sob coordenação das professoras Maria Santa e Cristiane, em duplas ou individual, os alunos escolheram suas receitas contendo produtos saudáveis, confeccionaram os bolos e apresentaram, recebendo muitos elogios dos jurados. Os pais também foram fundamentais na preparação dos bolos, dando suporte aos filhos e incentivando a se alimentarem de forma saudável e incentivando a prepararem seu próprio alimento.

As professoras destacaram que a atividade iniciou no mês de maio, com a disciplina de Ciências com foco no tema "Alimentação saudável", tendo como objetivo despertar o gosto dos alunos e a importância de ingerir alimentos saudáveis para o bom funcionamento do corpo e da mente, e também incentivar os alunos a preparar o alimento apresentado, além do tema ser trabalhado em todas as disciplinas estudadas, para a coroação do trabalho com o concurso. Elas agradeceram os alunos por aceitarem as atividades propostas e o incentivo a busca de novos conhecimentos, aos pais por apoiarem seus filhos, a direção da escola e demais professores pelo apoio, os jurados e a todos que participaram do concurso.

A diretora da escola, Camila Gehrk, parabenizou o trabalho desenvolvido pelas professoras e o incentivo dos pais, além da participação na vida escolar dos filhos.

Os vencedores do concurso foram:

Professoras Maria Santa e Juscelia

1º lugar: Cuca integral de maçã com canela, dos alunos João Paulo e Igor.

2º lugar: Bolo de maracujá, das alunas Maria Eduarda e Mônica.

3º lugar: Bolo de casca de banana, dos alunos Amanda e Felipe.

Professoras Cristiane e Zélia

1º lugar: Bolo de abacaxi, do aluno Ruan

2º lugar: Bolo de aipim, da aluna Tauana

3º lugar: Cuca de limão, dos alunos Letícia e Antonio


Sindicato Rural de Campo Belo é premiado com  troféu de Boas Práticas Anterior

Sindicato Rural de Campo Belo é premiado com troféu de Boas Práticas

C.E.I. Anir Dalmora realiza homenagem aos pais Próximo

C.E.I. Anir Dalmora realiza homenagem aos pais

Deixe seu comentário