Estrutura do evento está nos preparativos finais
O 19º Dia de Campo da Copercampos, evento que liga o produtor rural as principais novidades e tecnologias que estão sendo desenvolvidas na agricultura mundial, já está em ritmo acelerado. Faltando alguns dias para o evento, a equipe da organização está realizando os últimos ajustes e detalhes, deixando tudo pronto para que agricultores e visitantes aproveitem o evento e obtenham o máximo de informações sobre as novidades do agronegócio.
Com mais de 140 empresas participantes, o campo demonstrativo vai ganhando a forma do evento à medida que as vitrines de cultivares vão ganhando espaço, e os stands vão sendo montados, finalizando os preparativos para os três dias de evento.
De acordo com o coordenador do campo demonstrativo engenheiro agrônomo, Fabrício Jardim Hennigen, está tudo sendo preparado para atender as necessidades dos produtores rurais, pesquisadores, e a comunidade em geral que visitará o evento. “Estamos realizando os últimos ajustes, tudo organizado para que o evento possa realmente atingir seu objetivo que é a difusão de tecnologias, ampliação do conhecimento, e demonstração de soluções para as atividades nas empresas rurais,” destacou Fabrício Hennigen.
De acordo com a coordenadora de Marketing da Copercampos, Maria Lúcia Pauli, a organização e a divulgação do evento já estão na etapa final. “Estamos agora concentrando as atividades na definição e treinamentos das equipes que durante os três dias estarão recepcionando os visitantes e no agendamento das caravanas de produtores. Toda a infraestrutura está preparada, destacamos dentre elas a ampliação da área de estacionamento. As áreas de alimentação também estão recebendo uma atenção especial, teremos a lanchonete atendendo desde às 8 horas durante o evento e o restaurante com cardápio diferenciado todos os dias. Convidamos a comunidade em geral para conferir as novidades e participar deste grande evento”, comentou Maria Lucia.
A abertura oficial do 19º Dia de Campo da Copercampos será às 11 horas do dia 25 de fevereiro. Várias autoridades já confirmaram a presença.
Confira as novidades do evento:
Feijão Embrapa:
Nesta edição, o evento também contará com a Unidade Demonstrativa da Embrapa, onde serão demonstrados as variedades comerciais de feijão do grupo preto e do grupo carioca. No evento será realizado o lançamento para a região de atuação da cooperativa, do feijão BRS Esteio, nova variedade de feijão preto desenvolvido pela Embrapa.
Balcão de Negócios:
Este ano, o evento contará com uma área especial para que o produtor rural, possa debater e trocar informações, assim como realizar suas negociações, com tranquilidade e agilidade. O setor de Insumos da Copercampos está preparando uma promoção com preços especiais para comercialização no Dia de Campo. O balcão de negócios está localizado no stand do fertilizante BioCoper, para melhor atender os associados da cooperativa e visitantes.
Agências Bancárias:
Pela primeira vez o evento contará com a participação das agências bancárias. Está confirmada a presença da Cooperativa de Crédito–Sicoob-Credicampos estará com um stand montado para atender as necessidades dos produtores.
O Sicoob-Credicampos apresentará as melhores condições e vantagem em ser associado em uma cooperativa de créditos bem como as linhas de créditos disponíveis.
Palestras que serão realizadas:
Clima e agricultura
Tradicionalmente presente no evento, o meteorologista do Instituto de Meteorologia INMET – Curitiba/PR, Luiz Renato Lazinski, ministrará a palestra Clima e agricultura, onde passará as principais informações sobre as previsões climáticas para este ano, destacando os fenômenos climáticos e ações causadas pelo clima na agricultura.
As palestras ocorreram às 13h30 nos dias 26 e 27 de fevereiro, no auditório anexo a lanchonete.
Manejo Integrado de pragas na cultura da soja, com ênfase na Helicoverpa armigera
Um dos assuntos que ganha destaque nesta 19ª edição do Dia de Campo, é o manejo Integrado de Pragas na cultura da soja, assunto que vem sendo debatido por técnicos e pesquisadores, que buscam nesta prática, integrar as diversas técnicas possíveis para manter a população de pragas abaixo do nível de dano econômico nas lavouras. Para falar sobre este tema, o Dia de Campo contará com a presença do Dr. André Mateus Prando - Pesquisador da área de Transferência de Tecnologia da Embrapa Soja de Londrina/PR, Mestre e Doutor em Agronomia e Fitotecnia pela Universidade Estadual de Londrina/PR, que ministrará a palestra: “Manejo Integrado de pragas na cultura da soja, com ênfase na lagarta Helicoverpa armigera.”
A palestra será realizada às 13h 30min do dia 25 de fevereiro e às 10 horas e no dia 27 de fevereiro, no auditório anexo a lanchonete.
Palestra: “Gestão da Propriedade Rural: superação por encantamento” - Encontro do JEC – Jovens Empreendedores da Copercampos e Família
Na oportunidade os jovens integrantes do JEC e suas famílias estão convidados a participarem da palestra: “Gestão da Propriedade Rural: superação por encantamento” que será ministrada pela consultora associada da MPrado Consultoria Empresarial, Uberlândia/MG, Luciana Martins Medeiros.
A palestra acontecerá às 14h30 do dia 26 de fevereiro, no auditório em anexo a lanchonete.
“Produção de Silagem de Alta Qualidade”
O evento também contará com a palestra Produção de Silagem de Alta Qualidade, ministrada por João Ricardo Alves Pereira – zootecnista, doutor em Nutrição de Ruminantes, professor do Departamento de Zootecnia da Universidade Estadual de Ponta Grossa UEPG – Castro/PR.
A palestra será realizada no dia 25 de fevereiro às 15h e no dia 26 de fevereiro às 10h, no auditório anexo barracão lanchonete.
Deixe seu comentário