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Santa Catarina discute em oficina construção do Plano Estadual de Segurança Alimentar

O governo do Estado e a sociedade civil discutem nesta terça, 26, e quarta-feira, 27, a construção do Plano Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional por meio da Oficina sobre o Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Sisan). Também será realizado o encontro estadual preparatório para a 4ª Conferência + 2, prevista para ocorrer em Brasília em março do ano que vem. No evento nacional, é feita avaliação dos avanços da última conferência e o que precisa ser melhorado.

 A abertura da oficina sobre o Sisan está prevista para as 8h45min de terça-feira, 26, no auditório da Empresa de Pesquisa

Agropecuária e Extensão Rural (Epagri), em Florianópolis. O encontro preparatório para a Conferência + 2 ocorre no
Centro de Ciências Agrárias da UFSC às 18h de terça-feira, 26. No encontro, serão escolhidos os representantes que
participam do evento em Brasília.

 

A oficina do Sisan tem por objetivo reunir os representantes do governo do Estado envolvidos com a Câmara Intersetorial de Segurança
Alimentar e Nutricional (Caisan) e representantes da sociedade civil que integram o Conselho Estadual de Segurança Alimentar (Consea/SC) e
outros conselhos como os de Educação, Saúde e Assistência Social para a elaboração de propostas a serem
incluídas no plano.

 

Os eventos são resultado de parceria entre a coordenação do projeto de implantação do Sistema Nacional de
Segurança Alimentar e Nutricional do Estado, o Consea/SC, a Caisan-SC, a Secretaria de Estado da Assistência Social, Trabalho e
Habitação (SST) por meio da Secretaria Executiva de Políticas de Combate à Fome e a Universidade Federal de Santa Catarina
(UFSC).

 

Estarão presentes na oficina representantes do Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS), além de
representantes da Caisan do Distrito Federal e de Pernambuco.

 

O secretário de Estado da Assistência Social, Trabalho e Habitação (SST), João José Candido da Silva,
destaca que a construção do plano é fundamental para contribuir com a redução da desnutrição e para
fixar o homem no campo.

 

O secretário executivo da Secretaria de Políticas de Combate à Fome da SST, Rodrigo Mello, ressalta que este evento é
importante para a construção do plano, que deve ser construído de forma intersetorial. “Precisamos contemplar as demandas
da sociedade e que sejam viáveis para o governo estadual executar”, afirma.

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