Intensificados os preparativos para a Cavalgada da Região dos Lagos
Programa Cozinha Brasil ensina a comer bem sem gastar muito
O programa Cozinha Brasil ensina à população a preparar os alimentos de forma inteligente e sem desperdício
Ao combinar três ingredientes fundamentais para uma boa refeição – qualidade, economia e sabor – o programa Cozinha Brasil ensina à população a preparar os alimentos de forma inteligente e sem desperdício.
A iniciativa, em andamento desde 2004, foi inspirada no programa Alimente-se Bem, do SESI de São Paulo. Desde então, combinando alimentos e temperos a um novo modo de preparo, o Cozinha Brasil introduz na vida da comunidade industriária cardápios com alto valor nutritivo e baixo custo.
Aproveitando todas as partes dos alimentos, inclusive o que normalmente é dispensado como caule, talos, cascas, folhas e sementes, os profissionais do SESI ensinam receitas saborosas e nutritivas, respeitando as diversidades regionais. São 30 unidades móveis em todo o país, equipadas com cozinha experimental e didática, onde instrutores e nutricionistas ministram cursos gratuitos.
Modalidades de curso: Os cursos de educação alimentar para o público geral tem 10 horas de duração. A outra modalidade, com carga horária de 24 horas, é dirigida à formação de multiplicadores. Além de aplicar o aprendizado no dia-a-dia, eles passam adiante os conceitos de comer bem e gastar pouco.
A Cozinha Brasil trabalha em parceria com empresas, escolas, associações, prefeituras, instituições religiosas e órgãos não-governamentais.
No dia 27 de setembro uma destas unidades do SESI em parceria com a Baesa e prefeitura municipal, chegou no município de Anita Garibaldi e cerca de cinquenta pessoas participaram do encontro.
Para Kelin Feldhaus, Supervisora do Programa Educação Continuada do SESI, "o programa Cozinha Brasil tem como objetivo desenvolver habilidades para o uso integral dos alimentos, aproveitando folhas, talos, sementes, cascas proporcionando desta forma economia e uma alimentação saudável".
Para Lizandra Fachinello, Representante da Baesa, "através de uma parceria com a Baesa e a prefeitura Municipal, o SESI vem proporcionar a comunidade Anitense este curso Cozinha Brasil que muito auxiliará em uma melhor qualidade de vida com uma alimentação saudável".
O vice-prefeito Julio Pinheiro, agradeceu a Baesa, ao SESI que mais uma vez vem buscando trabalhar a questão alimentar que é de extrema importância para todos. "Estas ações sociais contribuem para uma melhor qualidade de vida, através de uma alimentação de qualidade", Julio agradeceu também o Diretor do Meio Ambiente Antonio que muito contribuiu para a realização do curso, aos servidores municipais que trabalharam montando a estrutura, à casa lar e à rodoviária pelo apoio.
Deixe seu comentário