logo RCN

Venda de peixes aumenta na quaresma

Nos dias que antecedem a páscoa, símbolo da ressurreição de Jesus Cristo, a igreja católica orienta os fiéis a fazerem um período de reflexão, no qual, de acordo com a tradição, evita-se o consumo de carne, com exceção de peixe.

 Por isso, nesta época do ano a venda de peixes começa a aumentar. Os pescados saem com mais frequência para servir como pratos principais nas mesas dos brasileiros durante a quaresma. 

Os supermercados preparam-se para atender aos clientes. Embora o bacalhau, muito procurado para a sexta-feira santa, não seja muito tradicional no comércio da região, outros peixes como cascudo e carpa estão prontos para a venda, além das sardinhas enlatadas que são comuns nas prateleiras dos supermercados durante o ano todo.
De acordo com Américo Menegazzo, proprietário de um supermercado em Anita Garibaldi, nesta época do ano, realmente, a procura é maior. “O movimento ainda continua normal para comprar peixes, mas logo vai começar a crescer, principalmente quando a sexta-feira santa ficar mais perto”. Américo lembra ainda de um fator que algumas pesquisas já comprovaram: o brasileiro não tem o costume de comer peixe. “As pessoas não tem o hábito de consumir peixe, a não ser nesses dias especiais”, salienta o empresário.
 
O peixe ausente na mesa dos brasileiros
 
De acordo com a Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) de 2008-09, o consumo anual de peixe do brasileiro é de 9 quilos de pescado por habitante ao ano. A meta da campanha é aumentar o número para 12 kg. Atualmente os brasileiros não têm o costume de comer peixe em casa, sendo que o consumo médio domiciliar de pescados no Brasil é de 4,03kg por ano, com exceção da região Norte, onde cada pessoa consome em média 17,54kg anualmente.
A carne de peixe é rica em proteínas e minerais, além de conter propriedades fundamentais para o organismo humano, como o famoso ômega 3, o qual ajuda na diminuição dos níveis de triglicerídeos e colesterol ruim, e que começou a ser impresso em destaque nas latas de sardinha assim que campanhas para o consumo de pescado foram iniciadas pelos Ministérios da Saúde e da Pesca para aumentar o consumo desse tipo de carne pelos brasileiros. 
 
 
Entrevista com a vereadora Anny Caroline Menegazzo de Almeida Anterior

Entrevista com a vereadora Anny Caroline Menegazzo de Almeida

Produção de Uva em Anita Garibaldi deve ultrapassar  120 toneladas em 2013 Próximo

Produção de Uva em Anita Garibaldi deve ultrapassar 120 toneladas em 2013

Deixe seu comentário