logo RCN

Anitense conquista primeiro lugar em maratona

A advogada anitense Alessandra Frescki conquistou o troféu de primeiro lugar na corrida rústica do Jocol 2013.

No último dia 6, sábado, aconteceu a corrida rústica dos Jogos Comunitários de Lages (Jocol), uma das provas que mais tem participantes, reunindo seiscentos competidores que correram 4,5 km sob sol quente.

A corrida, assim como outras competições, exige treinamento, técnica e bom condicionamento físico, por isso muitos dos participantes já são maratonistas, mesmo assim não é difícil encontrar aqueles que nunca correram.
O melhor tempo entre os homens foi o de Davi de Jesus, tetracampeão da competição. Entre as mulheres, na categoria de 25 a 30 anos, a advogada anitense Alessandra Frescki ficou em primeiro lugar, levando o troféu de campeã para casa.
Esta foi a quinta vez que ela competiu em Lages, conquistando também o primeiro lugar da Corrida Rústica de Aniversário do 6º Batalhão de Polícia Militar de Lages, no ano de 2012. Ela também já participou de outras competições em Florianópolis e vem se preparando para novas corridas que acontecerão no próximo mês.
Alessandra explica que as categorias do Jocol são divididas em faixas etárias e que entrou no início deste ano na categoria em que venceu. “Tendo em vista a preparação para um concurso que teria prova física, comecei a praticar corrida, dentre outros esportes, sendo que com o tempo eles passaram a fazer parte da minha vida. O concurso não saiu, mas o gosto pela corrida ficou e agora treino quase todos os dias, sempre em busca do melhor desempenho”, diz ela, mostrando que já possui uma alma de maratonista.