logo RCN

NA MINHA OPINIÃO...

Domingo , Dia das Mães, acontece a grande final do Campeonato de Futebol 2015 do Sítio New Life. O maior campeonato de futebol  da região chega a seu final neste domingo com surpresas e  decisões inéditas. Surpresas, porque um dos grandes favoritos: o Mercado Preço Bom, ficou pelo caminho e a segundona contou com  equipes em  níveis de primeira divisão. Na segunda divisão pela primeira vez uma final lageana, com Império da Fruta,  que não é novidade chegar a mais uma final, esperando dessa vez levar a melhor. Só que terá pela frente a boa equipe da Bella Janela,  filial de Lages, em um jogo muito interessante. Na primeira divisão também teremos uma final inédita. De um lado o Marmeleiro,  finalista pela segunda vez no ano (foi vice no Camping Canarinho) e já foi campeão no Sítio, buscando o bicampeonato desta competição. Do outro lado, tem o Mercado Barbosa de Campo Belo, bicampeão da segunda divisão e que chega com força nesta reta final, passou pela equipe do Amigos, atual campeão do Camping Canarinho. As finais começam as 15h e  duas horas antes, às 13h, haverá disputa dos terceiros lugares. Vale a pena prestigiar.

Os campeonatos regionais também chegaram ao término neste domingo com algumas novidades em termos técnicos. Com exceção de Levir Culpi, experiente, conhecido e campeão,  os demais técnicos que conquistaram os campeonatos  foram  uma rapaziada nova no estilo de futebol moderno. E o Levir só não perdeu o campeonato graças a um erro de arbitragem em Minas. No mais, o Vasco de Doriva e Eurico Miranda volta ao topo carioca, que não o conquistava desde 2003.  O Santos de Robinho disputou a  sétima final em 10 anos e sagrou-se campeão Paulista. Em Minas deu Atlético contra a invicta Caldense até o momento. Aqui em Santa Catarina, o Joinville voltou  a ser campeão  depois de 14 anos. No Paraná houve título inédito do Operário de Ponta Grossa e no Rio Grande de Sul deu Internacional mais uma vez, ou melhor, pela quinta vez consecutiva e conquistou o 44º título estadual. Analisando todos os resultados, é importante salientar que mudou o estilo de jogar futebol com treinadores jovens. Será ter chegado o fim dos experientes? Não, mas a renovação, necessária na vida e no futebol já começou e com muita força. Parabéns aos campeões.

Terminado os estaduais agora é hora de Campeonato Brasileiro, finais de Libertadores e Copa América. Nesta última, Dunga  convocou a Seleção, sem Oscar na equipe devido a lesão, será a grande ausência na Copa do Chile, mas é melhor preservá-lo para as eliminatórias, como diz Dunga, que é a competição mais importante. Destaque aqui para a convocação de Marcelo Ghroe, goleiro do Grêmio, único da dupla  Grenal  convocado e está numa fase fantástica, foi o melhor do tricolor nas duas decisões. Robinho também volta  a uma competição  importante para vestir a camisa amarela. Na Libertadores, temos jogos de ida essa semana, apenas o Tigres do México já garantiu sua vaga as quartas de finais ao eliminar o Universidade Sucre. O Brasileirão começa no final de semana, e o resultado final dos estaduais não é base para nada. Haja visto,  o Cruzeiro em 2014 que perdeu o campeonato estadual e depois conquistou o campeonato nacional. Volto a dizer que o Corinthians apesar de não ter chego à final do Paulista é o grande favorito, devido ao elenco.  Já o Cruzeiro mudou muito em relação ao ano passado, mas ser tricampeão não vai ser fácil. Inter é outro que começa como favorito, mas não pode  morrer na praia, como anos anteriores.  E pode ter surpresas, os do Rio, os outros grandes paulistas, Atlético e Grêmio. O título passará por essa lista.

Definido o Campeonato Intermunicipal de Futsal e Voleibol de Anita Garibaldi. O congresso técnico para as equipes aconteceu na segunda-feira (04). Entre as novidades, além de voltar a ser intermunicipal, quem cometer um único  W x O estará eliminado da competição e a inscrição de atletas somente até a próxima quarta-feira (13). Não será possível se inscrever no primeiro jogo, ou durante a competição. Sem taxa de inscrição a multa pesada é para o cartão vermelho R$ 30,00 (trinta reais), o objetivo é coibir a violência. Outra mudança é a suspensão. Caso um atleta suspenso queira retornar a competição antes do estabelecido, pagará uma multa de um salário mínimo e  pode retornar. O campeonato será realizado nas terças e quintas-feiras para 2º divisão e aos sábados (outra novidade)  para a 1º divisão, feminino, categorias de base e voleibol. No salão adulto, que é a maior competição,  serão  7 equipes na primeira divisão e 13 na segundona. Mais equipes que em 2014, e dizer que alguns não queriam  a volta do intermunicipal e o fim da lista para a primeira divisão, proposta que sempre ajudei a defender. O que falta para 2016 é tirar a lista ou aperfeiçoar a mesma, pensando nos atletas que não queiram jogar na principal divisão.