logo RCN

NA MINHA OPINIÃO...

Estão definidas as semifinais da Copa dos Lagos de futsal 2014. No último sábado (22) em Campo Belo do Sul aconteceram as eliminatórias que classificaram as últimas duas equipes para a semifinal. Campo Belo venceu Anita e carimbou o passaporte em casa, e Capão Alto passou por Celso Ramos. Com isso os confrontos semifinais ficaram definidos, Campo Belo  enfrenta Abdon Batista e Capão Alto pega Cerro Negro. Na Copinha teremos, Campo Belo x Celso Ramos e Anita Garibaldi x Esmeralda. As partidas semifinais acontecem no outro final de semana 06/12,  porque no próximo a Copa está de folga devido as festividades de aniversário do município de  Esmeralda. E fica a dúvida de como será a final deste ano, uma reprise dos anos anteriores ou uma final inédita? vamos acompanhar todos os detalhes dos últimos jogos da Copa.

Minas Gerais é o centro do futebol nacional sem dúvida nenhuma,  como disse em colunas anteriores. Em 2013 Atlético e Cruzeiro protagonizaram o cenário com os títulos da Libertadores e do Brasileirão. Este ano, não só voltaram a ser protagonistas como também contagiaram outras equipes mineiras a alçar voos mais altos. O Tombense, de Tombos, interior do estado, conquistou a Série D. O Tupi de Juiz de Fora ficou com uma das vagas para a Série B em 2015 e o Boa Esporte de Varginha está a uma vitória de chegar a Série A no ano que vem. É um retrospecto fantástico dos times mineiros. No último domingo o Cruzeiro se tornou oficialmente bicampeão Brasileiro, com méritos do início ao fim do campeonato, não dando chances para ninguém. E neste meio de semana  a equipe celeste enfrentava o seu maior rival na grande final da Copa do Brasil. No primeiro jogo deu Galo, e para o Cruzeiro conquistar um segundo título em 3 dias tera que vencer por mais de dois gols. Será que conseguiu?

Restando  apenas as duas últimas rodadas para o Brasileirão, podemos chegar a última com tudo definido e ela servir apenas para cumprir tabela. O Cruzeiro é o campeão e o Criciúma é o primeiro rebaixado. São Paulo conquistou a vaga para a Libertadores, Corinthians precisa de apenas um ponto e o Inter uma vitória para chegar a competição continental. No rebaixamento Bahia e Botafogo não dependem apenas de si e o Palmeiras corre  risco também. Mas para mim,  o que falta mesmo, é  definir  apenas o último rebaixado. As vagas a libertadores, 95%  estão sacramentadas. Vitória, Coritiba e Palmeiras brigam para escapar da degola. A chapecoense ainda corre o risco mas acho que consegue escapar. O mais interessante na edição deste ano é que tudo pode ser definido na próxima rodada  e na última ser jogos amistosos. Acho pouco provável definição 100% no final de semana, precisa 4 combinações, mas vai saber.

Santa Catarina não conseguiu desta vez,  conquistar  uma vaga  na final da Liga Futsal como aconteceu  ano passado com  o Concórdia. Em 2013 a equipe catarinense  perdeu o título para a Intelli de São Paulo e desde 2010 o estado não conquista mais a competição nacional. Neste ano Jaraguá voltou a frequentar a semifinal mas foi eliminado pelo time de Falcão que vai para a sua  10ª final  seguida de Liga Futsal. A equipe catarinense foi eliminada pelo Sorocaba na prorrogação após ter vencido no tempo normal pela segunda partida da semifinal. Com o resultado Sorocaba decide com o Orlândia  que é o atual  bicampeão da Liga. Vai ser uma final paulista, a diferença é que desta vez Falcão estará defendendo o time de Sorocaba, em 2012 e 2013 ele defendeu o Intelli nos dois títulos da equipe.

Capão Alto em parceria com Inter/Lages Futsal conquista título em torneio internacional Anterior

Municípios classificados seguem na disputa do títulos de Campeões da Copa e Copinha 2014 Próximo