logo RCN

NA MINHA OPINIÃO...

Esta é a última coluna do ano de 2012 e depois dela entrarei  em férias, voltando só no mês de fevereiro. Nesta última coluna fica algumas lições deste ano. Messi foi confirmado sendo o cara do planeta terra, três vezes o melhor do mundo, 91 gols em uma única temporada e ele tem apenas 26 anos. Foi o ano do Corinthians, o qual venceu a Libertadores que era o título de consumo e conquistou o Bi mundial. O Palmeiras foi para a segunda divisão de novo e o Grêmio inaugurou seu moderno estádio, mas terminou o ano exatamente como começou,  sem ganhar um título sequer.

Também foi o ano em que Ricardo Teixeira deixou  depois de décadas o comando da CBF. Também foi o último ano de Mano Menezes no comando da seleção. Dois dos doze estádios da Copa do Mundo já foram inaugurados e em 2013 teremos Copa das Confederações. Nas Olimpíadas ficamos mais uma vez no quase e não conquistamos o ouro no futebol. Por aqui o Fluminense foi Campeão Brasileiro e o Fred o artilheiro e destaque da competição. Foi o ano de SC e do Tigre de Criciúma que está de volta a elite do futebol nacional. Enfim um ano de conquistas para uns e tristezas para outros.

Em Anita, antes que o ano termine, teremos neste domingo a grande decisão do campeonato intermunicipal de futebol de campo. Abdon x Celso Ramos a final inédita da competição a dois dias de acabar o ano. Na segundona teremos Penharol e Arrozal e depois da virada de ano,  as atenções se voltam para o maior campeonato de futebol suíço da região que é o Campeonato do Sítio New Life, com data prevista pra iniciar no segundo final de semana de 2013. Mas antes não esquecendo nesse domingo a boa dica é ir ao estádio municipal e conhecer o campeão deste ano.

Durante  minhas férias serão organizados os famosos Grenais entre torcedores  da dupla em Anita.  O Maneco organiza o Inter e o Mai o  Grêmio, os interessados em participar devem procurar-los, mas lembrando, precisa ser torcedor nato  de ambos e não simpatizantes,  senão fica fora do clássico.  Também neste final de semana receberemos a visita do craque Fernando Menegazzo, que no final de cada ano vem visitar a família. Mas é jogo rápido,  fica um dia em Anita e mais alguns no Rio Grande, depois volta a Arábia para a temporada 2013.

E finalizando quero desejar a todos um Feliz ano novo que 2013 seja melhor do que este e que consigamos realizar o que não realizamos em 2012. E daqui 30 dias estarei de volta. Um abraço a todos e boa virada de ano.

Abdon Batista e Arrozal são os campeões dos Campeonatos de Anita Garibaldi Anterior