logo RCN

O esporte comentado

Campeonato de Anita

No último sábado, 30/09, tivemos as finais do Campeonato Intermunicipal e Municipal de Futsal e Voleibol de Anita Garibaldi, e quem compareceu ao Ginásio José Pereira Neves, com certeza, saiu de lá satisfeito com os jogos, que foram dignos de grandes finais. O público realmente compareceu e lotou o ginásio. A primeira categoria do dia foi a de Voleibol Misto, onde Anita Vôlei x Rádio Explosão de Campo Belo do Sul decidiam o título. Melhor para Anita que venceu por 2x1 e confirmou o 1° lugar. Na segunda disputa do dia, as meninas do Real F.C., de Cerro Negro, ganharam da CME Anita por 2x1 no Futsal, em um belo jogo, e sangraram-se campeãs. Logo após, o Futsal Masculino começou a tomar as atenções, primeiro com a vitória dos cerro-negrenses da Casa da Nona, que bateram a Lavação do Alemão, de Anita, por 4x1 na decisão do Sênior, e levaram o troféu para casa. No Municipal 2ª Divisão, o Noturnos venceu o São José por 8x4 e conquistou o título. Em seguida tivemos a decisão do Intermunicipal, onde entravam em quadra Posto GH x Casa da Nona, ambos de Cerro Negro, porém o Posto GH com alguns jogadores de Campo Belo, e realmente um jogo muito técnico e bonito, com emoção até o final, decidido na prorrogação com a vitória da Casa da Nona, por 6x5, em uma aula de futsal de ambos os lados. No Municipal 1º Divisão, sem dúvida também uma das melhores finais que Anita teve nos últimos tempos. Com ingredientes de decisão, entravam em quadra Academia Fit House x DF/RG Turismo em um duelo com emoção até o fim, com discussões, invasão de atleta do banco, e também um belo jogo de futsal. O Fit House venceu por 3x2 na prorrogação, após o empate no tempo normal por 0x0. Parabéns a todos os campeões e vice-campeões, o ano que vem teremos mais!

Grenal dos Consulados

O 1° Grenal dos Consulados de Anita Garibaldi acontecerá no dia 12 de outubro, a partir das 15h30, no Estádio Municipal Silvério Pucci Ceregatti. A ideia é presentear as crianças carentes do município, o ingresso será um brinquedo ou uma taxa de 5 reais por pessoa, recurso que será revertido em brinquedos. Leve sua bandeira, toalha, vista a camisa do seu clube do coração, seja ele o Colorado ou o Tricolor, e venha fazer as crianças carentes de Anita mais felizes, além de assistir um belo jogo de futebol. Lembrando que jogará o Grenal, quem for sócio-torcedor de seus respectivos times.

Leão Baio em Anita

O time Sub-20 do Internacional de Lages jogou contra o Metropolitano, de Blumenau, pelo Campeonato Catarinense de Futebol Júnior, competição esta que dá 5 vagas para a principal competição de juniores do País: a Taça São Paulo, a qual é disputada todos os anos no mês de janeiro, no estado de São Paulo. Os clubes do estado que estão na primeira divisão do Campeonato Brasileiro já têm vaga garantida, que são Avaí e Chapecoense, outro que já tem vaga garantida, é o Criciúma (campeão da Copa Santa Catarina). O jogo contra o Metro em Anita foi a despedida do Leão Baio da competição, e também deu adeus as chances de participar da Taça São Paulo de 2018, pois o Inter perdeu por 2x1 e faltando uma rodada para o término da primeira fase não tem mais chances de se classificar para as semifinais e nem ficar em 5° e se classificar para a Taça São Paulo. O Avaí é o líder com 18 pontos, seguido pela Chape com 16, em terceiro o Criciúma com 10 pontos, Figueirense com 8 e Joinville com 7, são o 4° e 5° respectivamente. Na última rodada, o 3°, 4° e 5° lutam por duas vagas para estarem na semifinais do Campeonato Catarinense Sub-20, já que Avaí e Chape já garantiram vaga na próxima fase.