logo RCN

A terra de Zé Mendes sediou a 5ª etapa da copa

Sábado, dia 21 de abril, o município de Esmeralda, no Rio Grande do Sul, foi sede da 5ª rodada da Copa e Copinha Região dos Lagos.

Para o primeiro jogo entraram em quadra os meninos de Capão Alto e de Celso Ramos. Celso no primeiro tempo abriu 3 gols de vantagem sobre Capão, no segundo tempo um cartão vermelho assombrou o time, tirando de quadra um jogador. Capão aproveitando a vantagem do número reduzido de jogadores e acreditando na garra dos garotos, conseguiu tirar a vantagem dos gols. Celso fez mais 2 gols e Capão nos últimos minutos conseguiu o empate em 5 a 5.

Na copa Celso Ramos venceu Capão Alto por 8 a 4. A equipe de Capão estava desfalcada, mesmo assim entrou em quadra e jogou de igual para igual, até o Chiquinho demonstrou que baixinho também tem vez no futsal.
Para o Segundo jogo entraram em quadra os meninos de Cerro Negro e Vargem, este foi um duelo difícil, duas equipes equilibradas, Cerro levou a melhor vencendo Vargem por 3 a 2, placar apertado porém merecido.
Na copa Cerro também venceu Vargem no sufoco por 6 a 5, com a vitória consagrada nos últimos 20 segundos, quando Rodrigo marcou o 6ª gol para Cerro,  Vargem perdeu um gol feito nos últimos 3 segundos de jogo.
 Na copinha, Anita Garibaldi enfrentou Pinhal da Serra em um jogo equilibradíssimo: 0 a 0 no primeiro tempo. No segundo tempo, Anita marcou um, logo Pinhal também, seguindo empatados até aos últimos 43 segundos de jogo quando os gauchinhos mostraram que quem manda naquelas querências são eles, os pequenos né, marcaram mais um vencendo Anita por 2 a 1. Merece destaque o goleiro Guilherme, de Anita, realizando defesas incríveis.
 Já na copa os rapazes de Pinhal, que não tiveram a mesma sorte foram derrotados por Anita por um placar elástico de 9 a 3. Para os dois últimos jogos da noite entraram em quadra os donos da casa Esmeralda contra Campo Belo do Sul. Na copinha os gauchinhos de Esmeralda não se deram muito bem, perderam para os catarinenses de Campo Belo por um placar recorde 12 a 2. Na copa Campo Belo levou um sufoco dos Esmeraldenses.  Esmeralda abriu o placar e levou o jogo não dando mole para Campo Belo pois não queriam perder em casa, mas Campo Belo não se entregou fácil e mostrou por que são os bicampeões vencendo  por 3 a 2.
O objetivo da Copa e da Copinha é a integração e isso vem acontecendo com muito êxito, exemplo disso foi confirmado dia 21, quando as equipes de Campo Belo e Capão Alto visitaram o mirante da Usina Hidrelétrica Barra Grande e a Festa da Integração em Pinhal da Serra, além de participarem da copa em Esmeralda.
 A próxima rodada dos jogos acontecerá no dia 12 de maio, no município de Pinhal da Serra. As disputas iniciarão às 14 horas no ginásio de esportes. Não fique de fora.