logo RCN

Na minha opinião...

Anita Garibaldi e Abdon Batista são as únicas equipes 100% na Copa dos Lagos de futsal. Anita venceu Vargem em um grande jogo e mostra maturidade nesta segunda rodada da competição. Já a equipe da casa anfitriã da segunda rodada venceu  a estreante Celso Ramos por 3 x 2 e ao lado da equipe anitense, até aqui, são as melhores equipes do certame. Capão Alto, que também venceu na rodada inaugural, folgou nessa, portanto,  só conhece o que é vitória.

Na copinha dos Lagos são 4 invictos e os mesmos mantêm o total aproveitamento em partidas disputadas. Anita, Campo Belo e Cerro Negro venceram seus dois jogos e Celso Ramos com apenas um jogo disputado também venceu. Tanto a copa,  como a copinha,  estão abertas e como apenas  3 equipes caem fora nesta primeira fase a briga pelas vagas acontecerá até o final da dela. Neste sábado a Copa dos Lagos chega em Anita Garibaldi. Seguimos acompanhando de perto.

E no campeonato do Sítio New Life de futebol suíço,  Marmeleiro e Cebolão decidirão o título de 2013. No domingo ambos protagonizaram dois grandes confrontos contra Mad. Campinus, de Campo Belo, e São José, do interior anitense, e saíram vitoriosos. Não assisti ao primeiro jogo, mas vi no segundo  o Cebolão abrir 3 x 0 no São José, que se recuperou e conseguiu encostar no placar. Agora tudo está definido. Neste domingo será as semi-finais da segundona e em outro final de semana (que muita gente espera que não seja o da festa do Pinhal) acontece a decisão.

Mas mudando um pouco de assunto, esta semana estreia o restante das 80 equipes que disputam a maior Copa do Brasil de todos os tempos. Será a maior competição dos 25 anos do torneio, com 86 equipes,  divididas em 6 fases,   com término em 27 de novembro. E o mais importante,  as equipes que disputam a libertadores entram no certame na 4ª fase,  quando dos 80 só restarão 10. Apenas o São Paulo, que defende o título da Sul-americana, ficará de fora e dá seu lugar ao Vasco, 5º colocado no Brasileiro. Ou seja, em 2013 é pra não dar zebra, mas no futebol tudo é possível.

Ufa! A Seleção Brasileira do Felipão enfim  venceu, goleou e convenceu. O único problema é que foi contra a fraca equipe da Bolívia, no tal jogo que a CBF arrumou para fazer a média com  aquele país, mas que jamais apagará o que o torcedor brasileiro fez naquele jogo da Libertadores . Mas enfim, a homenagem valeu. Depois de 3 jogos Felipão conseguiu ganhar após ter perdido para Inglaterra e empatado com a Itália e Rússia.  Agora resta o jogo contra o Chile dia 24 de abril, também apenas com atletas que atuam no Brasil. E depois sim,  a lista para Copa das Confederações e o jogo preliminar contra a França. Aí sim, eu quero ver.